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A gastronomia da região do Minho é muito rica e bastante variada, e com ela faz-se acompanhar uma longa tradição, que passa de geração em geração, e que deixa rendido todos aqueles que se entregam à degustação minhota.
No Minho, comer e beber é sinal de hospitalidade, e, por isso, nos restaurantes e alojamentos turísticos, nas tabernas, tascas típicas, festas, feiras e romarias, ou até no aconchego do lar, não pode faltar a riqueza de sabores de um bom prato minhoto. Acompanhado sempre com os legumes frescos das terras minhotas, com a carne criada nos campos da região, com a lampreia, pescada nas águas pelos habitantes minhotos, e com o bacalhau que, apesar de ser estrangeiro, as gentes do Minho transformam-no num conterrâneo. No final, uma deliciosa sobremesa chega às mesas minhotas, feita com os produtos locais e regionais e que destacam os próprios sabores de cada produto. Para acompanhar este manjar, o vinho verde não pode faltar.
De seguida, fique a conhecer alguns dos mais conhecidos pratos e sobremesas da gastronomia minhota: